Ingredientes:
-Dos huevos (han de pesar 130 gramos entre los dos)
-160 gramos de azúcar
-60 gramos de leche
-100 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 90 gramos de mantequilla
-220 gramos de harina de repostería
-1/3 de un sobre de levadura Royal (cinco gramos)
-Una pizca de sal
-La ralladura de una naranja o dos, si son pequeñas
Elaboración:
1 Ponemos los dos huevos en un bol junto con el azúcar, batimos hasta que empiecen a crecer y coger espumosidad.
2 En un cazo ponemos 60 gramos de leche, 90 de mantequilla y 100 ml de aceite. Se calientan suavemente hasta que la mantequilla se disuelva. Después añadimos esta mezcla a la de los huevos poco a poco, hasta que todo quede integrado y sin grumos.
3 Por otro lado, mezclamos la harina de repostería con la levadura, una pizca de sal y la ralladura de la naranja.
4 Añadir la mezcla de la harina y el resto de los ingredientes a la base de los huevos y el resto de cosas. Esto se mezcla hasta que no queden grumos y enfriamos al menos dos horas en el frigorífico.
5 Para finalizar ponemos los moldes de las magdalenas en la bandeja de horno, se pone la mezcla fría en una manga pastelera y se rellenan hasta dos tercios del del molde. Se mete relleno si queremos (yo he puesto pepitas de chocolate en unas y arándanos en otras), y se termina de poner la mezcla. Se espolvorea con un poco de azúcar por encima y se mete todo al horno a 215ºC durante 15 minutos.
6 Luego sacamos del horno y dejamos enfriar antes de sacarlas de la bandeja.
Para mirar si están bien hechas por dentro podemos meter un palillo y si sale limpio es que ya están.
Mario Ferré, 5èA
Semblen molt bones!!!
ResponEliminaJo proverè de fer-les però les farè de llimona.
Aina F. (5éC)